專家、名人

激光可重新吸收椎間盤突出

激光治療的原理是以生物刺激的方法,加快巨噬細胞及成纖維細胞的生長,並在患處作修復。

身體好比一座城市

《You Staying Young》是一本非常生動的養生書,兩位作者都是醫生,其中一位是有名的Dr. OZ。

早點開始救自己

先是痛風、然後高血壓、再而心瓣閉合不全,最後是癌症作為總結,都是吃出來的。

天然抗氧化物補青春

番茄中的茄紅素能預防癌症及心臟病,也有研究發現它對預防乳癌及前列線癌最為有效。

急驚風(下)

急性發作的抽搐稱為急驚風?

如何增加吸收能力

健身有句名言「肌肉是吃出來的」很多人將意思誤解,甚麼油炸、高熱量的都吃。結果鍛鍊身材不成,反而有個大肚子。

脊椎椎間盤退化症

椎間盤退化症首要的病徵是骨刺的形成。骨刺會在不知不覺中出現,很多時候是沒有任何痛楚。因此要使用X光或MRI等檢查才能斷症。

巨大的腸道黑社會

我們的腸道中有兩公升重的各種細菌!「腸道黑社會」是身體健康的一個重要成員,我們有可能不去關懷這個社會中100萬億個小生物的健康嗎?

旅遊篇──湯加

活在生活壓力的城市人,如能擁抱一下如此的大自然環境,對於壓力引來的疾病,如:情緒波動、肝氣鬱結、食慾不振、失眠頭痛等長期疾患,很有禆益!

【和順中醫漫談】冬天養生以「藏」為原則

中醫養生之道,講求天人相應,我們的起居生活要順應自然,才能好好保養身體。

突破樽頸期,停下盲目的大重量訓練!

肌肉是有適應性,如果重複做同一樣訓練的話,會發覺越來越輕鬆。即使是將重量加大,都得不到理想效果,反而會令到關節損耗。

老化速度可自己控制

濫吃會影響壽命,「吃得是福」不是真理。

怎樣做自閉症的課程規劃與設計?(下)

所有能使孩子得到美的享受美的快樂和美的滿足的東西,都具有一種奇特的教育力量。──蘇霍姆林斯基 

急驚風(上)

急性發作的抽搐稱為急驚風?

禦寒六寶幫到你

俗語「冬食蘿蔔,夏食薑」,此屬民間的養生智慧,因為人們在冬天經常進補,如吃羊肉、油膩、高脂肪等食物。為甚麼這些食物能保暖?