最新消息

《金裝龍鳳茶樓》 音樂x勁舞x時空穿梭
7/8/2017

蝦餃仔同燒賣仔坐上「時光蒸籠」,帶大家回到婆婆的時代,感受龍鳳茶樓的一事一物……

Lifewire Run「愛跑‧香港地」義工招募
4/8/2017

Lifewire《護.聯網》將於9月17日假科學園舉辦Lifewire Run「愛跑‧香港地」。現誠邀充滿熱誠及愛心的您,參與義工服務。

呼吸都會肥? 無嗅覺可以幫你瘦
21/7/2017

原來吃下同份量的食物,是否聞得食物的香味對於體重的增加也有影響!

每日步行25分鐘 唔驚有老人癡呆
7/7/2017

有研究發現,每日步行25分鐘有助提升大腦功能,降低患上老人癡呆症的機會。

【破解迷思】電動牙刷一定好?美白牙膏堅有用?
4/7/2017

你現在使用的刷牙方式正確嗎?錯誤的方法隨時損害牙齒,英國有牙醫針對大眾常犯的錯誤刷牙方式作出糾正。

死過翻生唔係夢? US做實驗修復腦死
27/6/2017

「復活」只是打機才會出現?原來現實都有可能起死回生!?

Lifewire Run「愛跑‧香港地」9月17日約定你
26/6/2017

Lifewire將於9月17日(星期日)假香港科學園舉辦慈善跑步比賽,為病童籌募醫療經費。Lifewire特意邀請藝人梁嘉琪、湯怡、周國賢及麥子樂,擔任微電影的男女主角,藉微電影宣傳有關活動,並透過故事帶出「懷舊香港地」的主題。

【問問Dr.盧】急救要用復原卧式 研究say NO?!
21/6/2017

急救姿勢的復原卧式一向被視為急救過程中重要的一環,但最近有研究指復原卧式並不適合繼續使用。

弱聽 截肢 腫瘤 刀片人跑出馬賽克人生
20/6/2017

右腳沒了、脾臟沒了、聽力衰退了,不幸……還要沒完沒了?!

伴隨她的,還有佈滿全身的血管腫瘤……

醫生曾斷言,她未必活過20歲,惟,她以正能量跨過重重難關:「每一日都係賺番嚟。」

上天一直跟她開玩笑,她卻淡然悟出生命猶如馬賽克(Mosaic),縱使人生有種種不完美的苦難,但苦難與苦難之間總有接合點,拼湊起來,就成一幅美麗的圖畫。

她是香港首名「刀片跑手」---- 翟文鳳。

【愛跑‧香港地】四星參演微電影 喚醒快樂根本
17/6/2017

Lifewire將於9月17日假香港科學園舉辦Lifewire Run「愛跑‧香港地」的慈善跑步活動,特意邀請藝人梁嘉琪、湯怡、周國賢及麥子樂於南山邨拍攝微電影,宣傳這個以「懷舊香港地」為主題的活動,四人亦藉此分享那些年的點滴與回憶。

【社交時差】放假補眠叉足電? 心臟易出事
12/6/2017

很多人覺得平日睡眠不足,只要在放假時補眠就足以「補充電力」,研究卻指這樣隨時會患上心臟病。

紅酒有益心臟?定引發糖尿危機?
6/6/2017

有人認為每日喝一杯紅酒有助心臟健康,但最近就有人提出其他看法:飲得多好易有糖尿病。

間條衫搞到人發羊吊? 見到斑馬點算好?
5/6/2017

間條衫容易配襯,深受不少人歡迎……不過最近有研究發現,穿間條衫會令人精神緊張,甚至會引起頭痛!

染血內褲代表乜? 月經emoji隨時用得
2/6/2017

Emoji作為世界「通用語言」,卻獨欠對女性極為重要的月經圖示。有關注女性權益的組織發起行動爭取加入月經Emoji。

瞓前暖水浸腳 K.O.脾胃不順
1/6/2017

人體的陽氣在夏天最旺盛,用暖水浸腳可更有效刺激經絡,從而改善脾胃功能。