最新消息

Lifewire Run圓滿結束 慶功點少得你
7/11/2017

Lifewire年度活動「Lifewire Run愛跑‧香港地」慈善跑暨嘉年華於9月17日假香港科學園圓滿結束。活動成功舉行,全賴各參加者踴躍參與,一眾「幕後功臣」更功不可沒!因此,Lifewire特意舉辦慶功宴慰勞大家。

再生勇士完美演繹「人殘志不殘」
6/11/2017

13名有不同缺陷的人士獲選為「再生勇士」,透過他們自身的故事勉勵社會人士及同路人積極自強,燃亮生命。有關獎項表揚他們雖遇困難仍勇敢面對,在逆境中仍自強不息的堅毅精神。

【冷知識】食完飯講AA 老外朋友聽唔明?
1/11/2017

平時叫朋友食飯各自「夾番錢」, 大家慣用「AA制」表達,「AA制」英文該怎麼說?

又到Halloween 你係lover定hater?
31/10/2017

10月31日萬聖節,很多人都會打扮一番並外出狂歡。雖然許多人喜歡在這一日「扮鬼扮馬」,但萬聖節未能討好所有人,甚至有人講到明:「No Trick or Treat!」

【林鄭出手】引入新藥有望?罕見病者靜候佳音
30/10/2017

不少罕見病均是無藥可醫,即使外國研發出治療藥物,但大多昂貴不已,絕非常人能負擔,「有藥冇錢醫」是不少罕見病患者的寫照。不少罕見病患者曾要求政府給予支援,冀政府將新藥物納入香港藥物名冊,讓本港患者有機會接受新藥治療。慶幸,脊髓肌肉萎縮症(SMA)患者周佩珊憑堅韌的精神向特首林鄭月娥發出公開信,為引入新藥的訴求吶喊,最終獲得林鄭月娥支持。

齊來加入「粉紅革命」行列
27/10/2017

今年10月27日,定為「粉紅服飾日」,為響應此活動,大家都穿戴粉紅服飾,以表示支持乳癌患者。

半癱「包山王」 重登獅山之巔
26/9/2017

如果歌手失去嗓子……

如果攝影師失去雙眼……

如果攀石運動員失去雙腿……

Lifewire聚餐x分享 為病童繼續努力
7/9/2017

Lifewire《護.聯網》誠邀我們的合作夥伴、核心成員、義工、部份受助病童及家屬,一同到中環的Café 8參與「聚餐分享會」。透過病童及家屬的分享,讓大家對他們的困難有更深的了解,使我們更有推動力為他們籌募醫療經費!

《金裝龍鳳茶樓》 音樂x勁舞x時空穿梭
7/8/2017

蝦餃仔同燒賣仔坐上「時光蒸籠」,帶大家回到婆婆的時代,感受龍鳳茶樓的一事一物……

Lifewire Run「愛跑‧香港地」義工招募
4/8/2017

Lifewire《護.聯網》將於9月17日假科學園舉辦Lifewire Run「愛跑‧香港地」。現誠邀充滿熱誠及愛心的您,參與義工服務。

呼吸都會肥? 無嗅覺可以幫你瘦
21/7/2017

原來吃下同份量的食物,是否聞得食物的香味對於體重的增加也有影響!

每日步行25分鐘 唔驚有老人癡呆
7/7/2017

有研究發現,每日步行25分鐘有助提升大腦功能,降低患上老人癡呆症的機會。

【破解迷思】電動牙刷一定好?美白牙膏堅有用?
4/7/2017

你現在使用的刷牙方式正確嗎?錯誤的方法隨時損害牙齒,英國有牙醫針對大眾常犯的錯誤刷牙方式作出糾正。

死過翻生唔係夢? US做實驗修復腦死
27/6/2017

「復活」只是打機才會出現?原來現實都有可能起死回生!?

Lifewire Run「愛跑‧香港地」9月17日約定你
26/6/2017

Lifewire將於9月17日(星期日)假香港科學園舉辦慈善跑步比賽,為病童籌募醫療經費。Lifewire特意邀請藝人梁嘉琪、湯怡、周國賢及麥子樂,擔任微電影的男女主角,藉微電影宣傳有關活動,並透過故事帶出「懷舊香港地」的主題。