老化速度可自己控制

老化速度可自己控制

02/15/2017 - 12:24

 

細胞像我們的皮膚一樣,需要保養,需要修復,只有在生長激素水準降低時,細胞才會減慢製造新細胞的速度,轉而開始對現有細胞進行修復。記住,「生長激素」這四字與食物有直接關係。

 

原來蛋白質是刺激肝臟製造生長激素的物質,蛋白質攝入越多,肝臟製造出的生長激素水準越高,細胞就不斷被迫去消耗熱量製造新細胞,身體變成一台加大油門不斷奔跑的車,一直踩足油門前進,卻沒有休息和保養的機會。

 

生長激素來源於我們的肝臟,直接操控我們的細胞生長,「生長」這二字用在細胞數量增加上不太恰當,因細胞數量的增加是靠分裂的,一生二,二生四,四生八,好像看科幻電影,激素水準越高則細胞分裂的速度越快。新細胞產生的速度快是否等於好?一點都不好,記住只有在生長激素水準降低時,細胞才會減慢製造新細胞的速度,轉而開始對現有細胞進行修復。

 

如何降低體內的生長激素水準?控制卡路里、減少肉類蛋白質,減少即可,完全不攝入蛋白質也是危險的。一輛每天把油門踩到底的車,和一盞不燒油燒燈心的油燈同樣危險。

 

追求長壽並不是希望活到140歲,而是希望延長健康的狀態,切記!

 

人體老化的速度是可以自己控制的,這個健康資料來源於一個BBC節目《Eat, Fast and Living Longer》(吃、斷食與活得長)。