旅遊篇──湯加

旅遊篇──湯加

02/17/2017 - 15:38

 

現今都市壓力逼人,繁忙的工作、工作、又再工作……加上滿城高樓聳立的石屎森林,放假很多人都會離開香港,希望擁抱一下大自然。我誠意推薦給各位一個理想的選擇,位於「南太平洋島國──湯加 」;這裏沒有高樓大廈,沒有繁忙趕路的人群,更沒有令人厭惡的壓迫感。當地的超級市場像香港過往六十年代前的「士多舖」般,琳琅的貨品鋪滿混亂的貨架上,總不會缺少日常所需,餐廳裝修上大多都着實簡樸舒適;大部份人最愛的是當地海鮮多不勝數:石班、龍蝦、大蟹、帶子等等,各適其適新鮮美味。

 

回想幾年前結伴同遊潛水觀鯨渡假,住宿在一位德國老闆的渡假旅館,他倆夫妻熱情款待,那裏景色優美,屋前綠草斜坡,躺在小屋外的吊床上看看日落,晚上觀星,身心極為寧靜放鬆;尤其在海中與鯨同游,心情更是豁達開來!

 

活在生活壓力的城市人,如能擁抱一下如此的大自然環境,對於壓力引來的疾病,如:情緒波動、肝氣鬱結、食慾不振、失眠頭痛等長期疾患,很有禆益!

 

「養生之道,在乎自身。」懂得放開、釋懷、配合飲食上的調理,再加上適當運動,外遊充電是新的開始,「脫胎換骨」這等形容詞,我想就是此意吧!樂也!