早點開始救自己

早點開始救自己

02/27/2017 - 14:47

 

其實我的心情很難好,因為每天接到的讀者信中幾乎都有以下類似的內容:「我爸爸發現有腸癌(已是第四期),切除腫瘤後發現癌細胞已擴散到淋巴,由於淋巴位置已不可以切除,所以醫生建議化療。六次的標靶和化療完成,檢查結果證實癌細胞已看不見了……」(嚴浩不禁想:如果在這個時候開始布緯食療會怎麼樣?)

 

「過了一年半載爸爸胃部不適,醫生診斷癌細胞復發,原以為按照上次治療可以成功殺掉癌細胞,可惜,再打了六次標靶和化療療程,效用不大。這次化療期間爸爸身體部份皮膚發炎,加上消瘦,醫生不建議再打針,加上當時的檢驗結果,癌細胞也縮小了,所以醫生建議爸爸有痛才覆診……」(嚴浩不禁想:如果在這個時候開始布緯食療會怎麼樣?)

 

「沒想到化療只停了大半月,癌細胞散到腹部、頸部、腎部,淋巴腫瘤壓了腎臟血管,導致血管凝固,再化療只有兩成希望,醫生說時間不多了,讓我們考慮是否接受第三次化療,還是只服食止痛藥。我爸爸也有痛風、高血壓、心瓣閉合不全,布緯食療適合嗎?還有希望嗎?」

 

先是痛風、然後高血壓、再而心瓣閉合不全,最後是癌症作為總結,都是吃出來的,我不禁想,如果在這一切惡化之前小心飲食,再服用布緯食療會怎麼樣?我又想,是否應該呼籲所有過了40歲的人都小心飲食,服用布緯食療有病治病無病保命?但才前幾天就有一位名醫去世了,才44歲,那麼是否應該呼籲過了30歲就應該自救?

 

到底從幾歲開始才懂得自救?