著名導演及專欄作家嚴浩

脂肪肝食療:男人乳房大

香港的紅男綠女每四人有一個是病患,男人會因而睾丸萎縮、陽痿,女性會月經過多、閉經。

連歐洲人都嘔奶

乳糖不消化是個症狀,就叫乳糖不耐受症(lactose intolerance),我特意再提出乳糖問題,按照這兩位女士的話,目前在歐洲患有乳糖不耐受症的人越來越多,從前很少歐洲人喝牛奶會消化不良。

下肢靜脈曲張療法

到目前為止,沒有任何一種西藥可以徹底根治下肢靜脈曲張,西醫只有做手術,但只治標不治本。

吃腦人怎樣做下蹲

我們這些吃腦人,每天都被綁在電腦前面,長時間的坐對身體沒有一樣好,肉體和精神健康每天都在不知不覺惡化,這些都可以通過做下蹲運動改善。

「你」是U,不是YOU

我的姪女在大學讀書,雖然我們的基因有關聯,但我懷疑她的DNA已經發生了突變,變成了一種完全新人類。

大麻籽蛋白質減肥

蛋白質不一定要從肉中吸收,突破這個認知誤區,我們就可以健康地瘦下去。

小便帶出來大便

每次小便都這樣,是盆底肌肉鬆弛,要經常做提肛運動。

膽固醇的故事‧泡沫怪獸與小肥蟲

當小肥蟲不斷堆積,負責吃小肥蟲的怪獸自衛隊就會不斷趕來,牆壁不斷增厚,街道空間不斷變窄,直到任何生物都無法通過。

中心沒有再多的秘方

回到這個布緯食療治癌症中心:在早午兩頓「飯」中間可以隨便吃水果和喝水果汁,除此以外沒有任何其他的食物。

外國的玉兔

我們要注意生活中所做的選擇,每時每刻我們都在做各種大大小小的選擇,當性質中牽涉到利益便要考慮周全。

益生菌的作用

我花了很多工夫找來一種歐洲的產品,溶解的時間為150分鐘,這樣大部份的益生菌便能在到達小腸和直腸後才慢慢分解出來。

把這句話寫在牆上

不要等吃出病來才注意健康,把這句話寫在牆上;絕大部份的病,包括癌症,是自己請進嘴巴中的。

雞蛋美肌

這些年不停有人說我皮膚好,我從來不放在心上,男子漢講究甚麼皮膚?但現在明白了,原來雞蛋對皮膚很好,一切都是有原因的。

煩惱有如一隻貓

令我們煩惱的,其實是我們腦中的一個器官叫「杏仁核」。

下蹲助排便

市面上有各種各樣的鈣片與骨骼藥,可能大部份是美國藥廠出品,但是現在美國人的研究又說,比起這些藥,下蹲對骨骼產生的效果,比市面上任何藥物都好。

Profile

國際得獎導演
暢銷書作家
專欄作家
食療養生達人,分享的秘方功效顯著,網上追隨者偏佈世界。
創立「食療主義」健康網站,將天然食療與來自歐洲的頂級隱世醫學結合。