Lifewire 最新動向

《金裝龍鳳茶樓》 音樂x勁舞x時空穿梭
08/07/2017 - 10:19

蝦餃仔同燒賣仔坐上「時光蒸籠」,帶大家回到婆婆的時代,感受龍鳳茶樓的一事一物……

Lifewire Run「愛跑‧香港地」義工招募
08/04/2017 - 14:30

Lifewire《護.聯網》將於9月17日假科學園舉辦Lifewire Run「愛跑‧香港地」。現誠邀充滿熱誠及愛心的您,參與義工服務。

Lifewire Run「愛跑‧香港地」9月17日約定你
06/26/2017 - 11:24

Lifewire將於9月17日(星期日)假香港科學園舉辦慈善跑步比賽,為病童籌募醫療經費。Lifewire特意邀請藝人梁嘉琪、湯怡、周國賢及麥子樂,擔任微電影的男女主角,藉微電影宣傳有關活動,並透過故事帶出「懷舊香港地」的主題。

弱聽 截肢 腫瘤 刀片人跑出馬賽克人生
06/20/2017 - 12:09

右腳沒了、脾臟沒了、聽力衰退了,不幸……還要沒完沒了?!

伴隨她的,還有佈滿全身的血管腫瘤……

醫生曾斷言,她未必活過20歲,惟,她以正能量跨過重重難關:「每一日都係賺番嚟。」

上天一直跟她開玩笑,她卻淡然悟出生命猶如馬賽克(Mosaic),縱使人生有種種不完美的苦難,但苦難與苦難之間總有接合點,拼湊起來,就成一幅美麗的圖畫。

她是香港首名「刀片跑手」---- 翟文鳳。

【愛跑‧香港地】四星參演微電影 喚醒快樂根本
06/17/2017 - 11:32

Lifewire將於9月17日假香港科學園舉辦Lifewire Run「愛跑‧香港地」的慈善跑步活動,特意邀請藝人梁嘉琪、湯怡、周國賢及麥子樂於南山邨拍攝微電影,宣傳這個以「懷舊香港地」為主題的活動,四人亦藉此分享那些年的點滴與回憶。

「愛不罕見2017-雷特氏症」活動開幕禮
03/31/2017 - 17:14

受城巿青年商會邀請,Lifewire成為支持機構,為罕見疾病組織出一分力。

【飲杯茶.食個包】新年義賣
03/31/2017 - 17:02

財神到! Lifewire帶財神同大家拜早年!

攤位+抽獎 嘉年華「愛滿瀉」
03/31/2017 - 12:25

由里程96主辦的「96護聯童愛嘉年華」於元州邨舉行,不但有多個攤位遊戲,還有魔術、歌舞表演及大抽獎,讓每位參加者都感受到關愛。特別鳴謝主辦單位邀請Lifewire護‧聯網成為受惠機構,讓更多病童在復康路上得到支援。

遇上天使 張慧儀:佢整定係我個仔
03/17/2017 - 11:26

從前,有位小天使,他被上帝委派,改變一個有許多壞習慣、但本質善良的凡人。

上帝說,一定要付出才能感動人,所以他跟一般小朋友不同,身體要承受痛苦。上帝再說,不要怕,這凡人會很疼愛你……

上帝吹一口氣,小天使便落入凡間的草叢……

就這樣,小天使闖進凡人的世界,讓凡人重生。

這幸運的凡人,名叫 ---------- 張慧儀。

失明極地跑手 「看」得更多
03/17/2017 - 11:22

失明了,還能做甚麼?

他告訴你,失明也可以征服極地馬拉松!

【演藝‧商界‧社區「愛」無限】@Lifewire愛搞作.慈善情人墟
03/03/2017 - 09:54

【Lifewire愛搞作.慈善情人墟】已於2月11至12日假尖沙咀The ONE空中花圓滿舉行。我們深信「愛」……無界、無限。父子、母女、情人、朋友……甚至不認識的人,也該享有愛與被愛的權利。我們透過活動弘揚傷健共融大愛精神,與各單位攜手合辦慈善攤檔義賣、Photo booth、歌舞及魔術表演、勵志故事分享、慈善相畫拍賣等……一齊向摯愛、至親,及社會上有需要人士,獻上祝福及關愛,也同為Lifewire個案病童籌款。

 

《Lifewire愛搞作.慈善情人墟》-「好有愛」攝影比賽
01/24/2017 - 16:21

2月11、12元宵佳節有乜做?梗係嚟《Lifewire愛搞作.慈善情人墟》啦!

我們在尖沙咀The ONE L16有手作市集,有嘢食、有嘢玩,仲有好多傷健共融嘅表演!活動收益將會捐助患病兒童,作慈善用途。

明哥 社區補鑊佬
01/03/2017 - 10:36

「號召同路人 為人類建樂園……」

 

一身T恤踢拖街坊look的「深水埗明哥」,彷彿,就是今天香港的《包青天》。

 

人稱明哥的陳灼明,2011年開始在深水埗派飯,由每次80個飯盒派到今天的400個;由支援露宿者,到基層包括獨居長者、南亞裔人士;一路走來,經歷無數風浪。推動明哥繼續行善,除了他的一片丹心,還有看在他眼裏的各種制度漏洞。

 

與其硬要明哥穿上「平民慈善家」這件華麗外衣,倒不如讓他繼續穿上「補鑊佬」這件更親切、更貼地的汗衫……

 

「我要做另類社企,及時支援到社區。社區隻鑊邊度穿窿我就去補,用我哋嘅行動去填補空缺。」

極地人生 跑出助人之路
12/21/2016 - 10:15

盧俊賢(Steve Lo),香港首位榮獲「馬拉松大滿貫」殊榮的跑手。他不是天生的運動員,只因前老闆一個「沙漠分享」,令他放棄在金融業賺錢的機會,寧願「攞苦嚟辛」,憑着「放棄不在選擇之列」的信念,三年間跑遍七大洲,透過極地體驗領悟人生。

【Lifewire冷知識】惢究竟點讀?
12/20/2016 - 17:37

考考你:三個金字是鑫,粵音是「音」;三個水字是淼,粵音是「秒」;三個心又怎樣讀呢?