pgview
/CheckIfDuplicatedEmail
/Lang
Images Pattern
  • Lifewire專欄

22 Oct 2020
資深營養師 黃榮俊
食物過鹹,除了本身食物的含鈉量高之外,亦與配料、醬汁和烹調方法有關。不要少看,小小的一湯匙蠔油,就有約800毫克的鈉質,已達到全日建議攝取量的三分之一,含量極為驚人。那我們可如何選擇?
06 Oct 2020
脊骨神經科醫生 汪家智
很多人上落樓梯時會感到前膝痛;當膝關節活動時,肌肉有緊張的感覺;有時走路或跑步也有刺痛感。但很少人會想到,這情況可能是因脊骨問題而起, 其實腰椎第3節有神經線是負責控制膝部的肌肉活動...
24 Sep 2020
形象專家 Queenie Wong
在這位一頭白髮的熟齡時尚達人Lyn Slater身上,你看不到老人家的氣息,反而是被她的優雅知性美深深吸引著,難怪Lyn的粉絲人數高達74萬多人,粉絲的年齡層從十八至六十五歲都有,果然印證Lyn魅力非凡。
16 Sep 2020
註冊中醫師 鍾啟福
夏天氣溫正高,很多人都十分貪涼,雖能享一時的涼爽,卻不知道傷害了體內陽氣,影響了健康。因運動後毛孔疏鬆,一下子沖冷水涼會使寒邪進入體內,損傷陽氣。
08 Sep 2020
註冊中醫師 張婉蘭
朱古力瘤的最常見徵狀有經痛及經期不規則,有些人可撫及下腹部有包塊,或脹或痛,伴有月經異常、痛經,或帶下異常等。如有以上症狀就要作婦科及超聲波檢查作進一步確診。
25 Aug 2020
脊骨神經科醫生 汪家智
何小姐是一位文員,大約半年前開始出現間歇性頭痛,初發時只要休息一會或服止痛藥便可消退,但近三個月發作得愈發頻密,一星期會有兩至三次頭痛,時間最少持續半天,更會同時覺得天旋地轉,坐下後站立時最為明顯。
18 Aug 2020
註冊中醫師 張婉蘭
1.什麼是口臭?
口臭是指因人體內部機能失調而導緻口內出現難聞的氣味的病症。 多表現為呼氣時有明顯異味,刷牙漱口均難以消除,是一股發自體內部的臭氣。
10 Aug 2020
註冊中醫師 趙仕祥
在第三波新冠肺炎肆虐下,政府一再收緊限聚令,午飯時堂食座位減少,晚上禁堂食,只能外賣自取。有見及此,餐廳推出外賣食品餐盒多以製作快捷及可保存片刻的為主,漢堡飽、薯條、薄餅、香脆雞、焗飯意粉等都是受歡迎之列。
29 Jul 2020
形象專家 Queenie Wong
喜歡扮靚的女生們都應該知道: 追潮流有時會令人感到疲倦。

歲月令我們成長,同時品味與妝扮也會隨著心態和想法不斷改變。現在的我,和自己的內心相處愈久,愈發現Inner Beauty才是女人要學懂的事,它可讓你一直優雅地美下去。
16 Jul 2020
瑜伽導師 Coffee Lam
香港人的通病就是經常腰酸背痛,今次就跟大家分享舒緩腰背痛的拉筋法。記得要改善並不是一朝一夕的事,除了多做拉筋,還要找出導致腰背痛的成因(例如久坐、坐姿不正確),才能有效改善情況!
09 Jul 2020
註冊中醫師 張婉蘭
《內經》“年五十,體重,且目不聰明矣 ”和《素問‧奇病論》" 肥者令人內熱,甘者令人中滿 ”、“數食甘美而多肥也 ”
中醫認為導致肥胖的原因有以下幾點
30 Jun 2020
註冊中醫師 鍾啟福
根據國家衛生健康委員會公怖,冠狀病毒對紫外線和熱敏感,大部分消毒劑可有效滅活病毒,所以我們要勤洗手消毒,有助減少病毒傳播。
23 Jun 2020
香港註冊西醫 鄭曉蔚醫生Dr Vivian Cheng
醫生懂得審美嗎?前陣子,被邀到香港開電視的《志雲拆局》作嘉賓,辨題是「唔係醫生都可以幫人整容?」,答案顯而易見,我當然是代表反方的啦!
18 Jun 2020
形象專家 Queenie Wong
我們每天戴口罩防疫成為生活之日常。然而,近期悶熱天氣實在難頂,皮膚比平時更容易出油、缺水、出暗粒和面黃等問題。美女們,你也有皮膚煩惱嗎?
12 Jun 2020
註冊中醫師 鍾啟福
中醫經典著作《黃帝內經》提到:“春生、夏長、秋收、冬藏”,春天陽氣始生,人們要把春天“升發”這個環節做得好,能做到養生之效,那麼本年的身體就像啟動了屏障一樣,減少疾病的發生,此為中醫養生學裡的「四時養生」。
29 May 2020
瑜伽導師 Coffee Lam
今日就跟大家分享20分鐘翹臀美腿訓練!除了提臀和緊緻大腿的作用,局陪訓練都可以有效幫助全身消脂!大家快點為Summer Body做足準備!
27 May 2020
註冊中醫師 張婉蘭
甚麼是風濕? 好多人會將天氣變化而引起的關節痛稱為「風濕」,在中醫的概念中「風」和「濕」,是指天地之間存在風邪與濕邪,每逢下雨或潮濕天氣,風濕之氣相對較盛,如果身體受到風寒濕邪侵襲,就會使肢體經絡的氣血受阻......
26 May 2020
形象專家 Queenie Wong
天天煮飯的你,是否已經用盡腦汁,不知道下一餐要煮出甚麼新花款?夏日來到,何不突破中西日等美食的框框,嘗試用充滿地中海風情的食譜......